Unión Magdalena y Jaguares empataron en el Sierra Nevada

El compromiso en Santa Marta terminó igualado 1-1.

Ricardo Márquez abrió el marcador para el Unión Magdalena / Dimayor.

Unión Magdalena y Jaguares empataron 1-1 en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta, por la séptima fecha del campeonato colombiano. Los locales desaprovecharon la ventaja y terminaron el partido con un hombre menos.

Ricardo ‘El Caballo’ Márquez, en su primer partido como titular en el año con el cuadro samario, aprovechó un lanzamiento de tiro de esquina de Brayan Correa para vencer al portero Jorge Soto con un remate de cabeza a los 15 minutos del partido.

Joel Contreras pudo haber ampliado la diferencia para el equipo de casa en la primera parte tras una gran acción colectiva; sin embargo, Soto evitó una nueva caída en su meta imponiéndose en el mano a mano. Entretanto, Jaguares inquietó la meta de Ramiro Sánchez con acciones de media distancia a través de Omar Duarte y Brayner de Alba.

Expulsión y reacción de la visita

Para la segunda parte el panorama cambió para el Unión Magdalena con la expulsión de Yamil Romero, ingresado para el segundo tiempo y quien vio la cartulina roja a los 70 minutos, por una fuerte entrada sobre Carlos Pájaro. Incialmente Wilmar Roldán le mostró la cartulina amarilla, acción que reversó tras revisar el VAR.

Pájaro fue protagonista minutos más tarde, a los 75, tras ganar la banda derecha y desde la línea de fondo enviar un centro al área, el cual Duarte sirvió para Juan Carlos Castellanos, enviado a la cancha en el complemento y quien de primera remató de derecha para vencer a Sánchez. La celebración estuvo unos instantes en suspenso por revisión de posible fuera de juego, el cual quedó descartado.

El equipo del Piscis Restrepo recostó sus principales ocasiones de ataque sobre la banda derecha; no obstante, no tuvo efectividad para quedarse con la victoria y vencer al guardameta local, ante un equipo local afectado por la expulsión y que terminó recurriendo principalmente a la media distancia.

Unión Magdalena suma 7 puntos y continúa en la lucha por alejarse del descenso, donde es penúltimo con un promedio de 1.02. El próximo domingo estará visitando a Alianza Petrolera en un duelo directo por mantener la categoría.

Jaguares, con 9 unidades, recibirá el próximo viernes al colero Atlético Huila en el estadio Jaraguay de Montería.