Sofitel Calablanca Barú Beach Resort tiene el mejor postre de Suramérica
Cada año 32 hoteles de la marca Sofitel y Sofitel Legend a nivel mundial compiten por el premio a la mejor Bûche de Noël.
Cartagena
Los chefs Patrice Guaus y Jeisson Camilo Méndez del hotel Sofitel Barú Calablanca Beach Resort fueron los creadores de “Los Pájaros de Barú”, la Bûche de Noël que fue uno de los tres ganadores este año en la competición que realiza la marca Sofitel cada año entre sus 32 hoteles a nivel mundial, en un concurso que celebra el arte de la pastelería francesa en la época de diciembre.
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Este año el concurso contó con la participación de los chefs de 12 hoteles en Europa, 11 más en el Medio Oriente, 4 en Asía del Pacífico y 5 en América Latina.
Con Sofitel Barú Calablanca, único ganador en Suramérica, se sumaron Sofitel México Reforma con la Bûche Winter Wonderland; y Sofitel Auckland Viaduct Harbour en Nueva Zelanda con Santa’s Sails.
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La Bûche de Noël ganadora es una sofisticada escultura que evoca la gracia y el color de las aves que hacen parte de la fauna de Barú y las cuales viven en el bosque tropical que rodea la isla y vuela todas las mañanas sin tocar el suelo mostrando su esplendor y colorido plumaje sobre el mar Caribe. “Este postre representa ese paisaje que cada día nos sorprende en el hotel, gracias a la grandiosa biodiversidad de flora y fauna de esta parte del caribe colombiano”, dice el chef ejecutivo del hotel Patrice Guaus.
Este postre tradicional francés fue preparado, además, con ingredientes muy colombianos como aguardiente, lulo y chocolate.