Santa Marta

Desde el Puerto de Santa Marta salieron 20 toneladas de mango a Estados Unidos

Con esta exportación, esta terminal portuaria continúa consolidándose como uno de los mejores del país y contribuye al agro colombiano.

Cortesía, Puerto de Santa Marta

Cortesía, Puerto de Santa Marta

Santa Marta

Este envío contó con el apoyo del Ministerio de Agricultura y el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA. La gerente general, Deyanira Barrero León, afirmó que este logro se debió al trabajo conjunto que se realizó durante años para poder cumplir los requisitos del mercado estadounidense.

“De esta manera generamos empleo formal en el campo y contribuimos al desarrollo económico y social de pequeños y medianos productores con quienes trabajamos en equipo para alcanzar la paz total”, dijo Barrero León.

Le puede interesar: Santa Marta, única ciudad en Colombia con dos playas certificadas en Bandera Azul

El Ministro de Comercio, Industria y Turismo, Germán Umaña Mendoza, mencionó que el proceso de exportación hace parte de los esfuerzos del gobierno para trabajar por la soberanía alimentaria.

“La primera exportación representa una gran oportunidad para consolidar la oferta exportable de frutas frescas, generando empleo formal y oportunidades en las zonas rurales del país. Seguiremos trabajando en potenciar la producción nacional de alimentos para alcanzar la soberanía alimentaria, y de esta manera lograr equilibrios en materia comercial”, manifestó.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad