Premier League

El defensa caucano fue titular ante el Wolverhampton, pero se retiró nuevamente con molestias

Yerry Mina celebra su gol con el Everton / @Everton

Yerry Mina tuvo unas de cal y otras de arena en la reanudación de la Premier League. El defensa caucano fue titular y marcó un gol con el Everton en el juego contra el Wolverhampton; sin embargo, se retiró con una molestia en los últimos minutos y su equipo terminó perdiendo el juego.

Mina, afectado por múltiples lesiones, sumó su tercer partido de la temporada y el segundo de la Permie League, siendo incluido por Frank Lampard en el once titular para el ‘Boxing Day’ y la reanudación del fútbol inglés tras la Copa del Mundo.

El caucano abrió el marcador a los 7 minutos tras un lanzamiento de un tiro de esquina, librándose de la marca del español Hugo Bueno y cabeceando totalmente solo para vencer al portero portugués José Sá.

El empate parcial para el Wolverhampton llegó a los 22 minutos, tras una gran acción colectiva que cerró el portugués Daniel Podence, venciendo a Jordan Pickford.

¿Lesión o cambio por precaución?

Para el segundo tiempo, sobre los 76 minutos, Frank Lampard decidió sustituir al defensa caucano, luego de que este se tomara los gémelos y se arrojara al césped. Mina tuvo la intención de seguir; sin embargo, el estratega envió al campo de juego a Ben Godfrey.

En la última acción del partido, a los 90+4 minutos, el francés Rayan Aït-Nouri cerró un contragolpe letal para decretar la remontada y el 1-2 definitivo. Wolverhampton sigue en zona de descenso en la casilla 18 con 13 puntos, uno menos que el Everton, al borde de entrar a zona de riesgo.

Tres partidos, ninguno completo

Yerry Mina ha disputado apenas tres partidos en la presente temporada con el Everton. Los dos anteriores el 6 de agosto en la derrota 0-1 ante el Chelsea por la Premier League y el 8 de noviembre en la eliminación de la Carabao Cup ante el Bournemouth, 4-1.