Yeison Mora, Chef Revelación 2022. Sabores locales y frescos con gran innovación
Estará en Madrid Fusión 2023 hablando del potencial de la cocina colombiana y de su propuesta gastronómica.
Bogotá
Yeison Mora, acaba de ser reconocido como el Chef Revelación 2022 en Bogotá Madrid Fusión, distinción que le da derecho a representar a Colombia en Madrid Fusión 2023.
Imagen
Yeison lleva 13 años estudiando, explorando, conociendo y aprendiendo cada vez más sobre el mundo de la gastronomía y esa gran experiencia lo tendrá en ese importante escenario de España hablando sobre todo lo que hace en el restaurante que lidera, Restaurante Idílico en Medellín, pero además del gran potencial que tiene la gastronomía colombiana.
Imagen
El trabajo de Yeison tiene un gran valor, porque satisface el paladar de sus comensales y al mismo tiempo apoya a campesinos de su región antioqueña utilizando productos locales y frescos. Para crear sus platos se basa además de la cocina de su región, en todo el aprendizaje que le ha dado estar al lado de importantes chefs de Colombia y de otros países; es aplicar la “Memoria gastronómica”, comenta Yeison.
Imagen
Arepa con Berros es uno de los platos que más le gusta cocinar y dar a conocer, tiene todo el sabor de la tradición antioqueña y su “toque mágico”. Conozcamos como lo prepara y conozcamos más acerca de Yeison en esta entrevista.
Yeison Mora, Chef Revelación 2022 de Bogotá Madrid Fusión. Sabores locales y frescos con gran innovación
18:14
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1670765807532/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Yeison Mora, Chef Revelación 2022 en Bogotá Madrid Fusión, invitado a El Sabor de Colombia de Caracol Radio.