España y Alemania empatan en un partidazo y definen su suerte en la última fecha

Con goles de los delanteros Álvaro Morata y Niclas Fullkrug, el juego terminó empatado 1-1 en el Al Bayt Stadium.

Empate entre España y Alemania (Photo by Ian MacNicol/Getty Images)

Empate entre España y Alemania (Photo by Ian MacNicol/Getty Images) / Ian MacNicol

España y Alemania cumplieron con el rótulo de partidazo luego de empatar 1-1 en el juego correspondiente a la fecha 2 del Grupo E. Los asistentes al Al Bayt Stadium y los espectadores disfrutaron de un encuentro lleno de opciones y con buenas demostraciones tácticas para lado y lado.

En el primer tiempo se pudo ver a un equipo de Luis Enrique superior, con la tenencia de la pelota como principal herramienta y haciendo uso de un juego interior con Pedri y Gavi como los hilos conductores de las acciones, que llegaron por vía más directa en los pies de Ferrán Torres. Sin embargo, faltó concreción en el equipo ibérico para irse en ventaja al descanso.

Día para los delanteros ‘9′

Con la entrada de Álvaro Morata, el equipo español ganó otro peso en el frente de ataque y fue el encargado de abrir el marcador sobre el minuto 62, luego de recibir un centro a ras de piso desde el sector izquierdo que supo definir con borde externo el delantero del Atlético de Madrid.

Antes de la llegada del gol español ya se podía ver a un equipo alemán con otro semblante y dispuesta a arriesgar con Jamal Musiala como el jugador diferencial y el que aportaba creatividad entre la zona media y la parte delantera, pero faltaba la jugada que pudiera romper la defensa española y empatar el marcador.

Dicha acción llegó al minuto 83. Leroy Sané, que no fue inicialista, creó por el centro una buena jugada en la que pudo descargar sobre la zona posterior del área una pelota para que Musiala con un control dirigido tocara a Niclas Fullkrug, un delantero portentoso del Werder Bremen que sacó un remate cruzado potente para vencer el arco de Unai Simón.

Cuentas en el Grupo E

Alemania hizo más en el segundo tiempo para quedarse con el resultado a favor, sin embargo, ahora tendrá que ganar sí o sí en su última salida ante Costa Rica para poder optar por el segundo cajón de clasificación y eventualmente llegar a 4 unidades, a la vez que tendrá que esperar por una derrota de Japón ante España. La Roja clasifica con el solo empate.

El Grupo E se definirá el próximo jueves a las 2:00 p.m. (hora colombiana) con los duelos en simultáneo. Es de mencionar que los dos clasificados se medirán de manera cruzada ante los que pasen de ronda en el cuadro F (Croacia, Marruecos o Bélgica).