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Jóvenes bonaverenses se gradúan como Técnicos Laborales en Cocina

En Buenaventura se gradúa la primera promoción del proyecto Cocina para Todos.

Aborrajados y Lulada un plato típico de Cali.

Aborrajados y Lulada un plato típico de Cali.

En Buenaventura se gradúa la primera promoción del proyecto Cocina para Todos.

Fueron 20 jóvenes los que recibieron certificación como Técnicos Laborales en Cocina, con más de mil horas de formación en cocina nacional e internacional, al igual que panadería y pastelería, además del acompañamiento psicosocial y desarrollo de competencias humanas, con énfasis especial en cocina tradicional del Pacífico, buscando preservar las raíces del patrimonio gastronómico del Valle del Cauca, y es así que estos jóvenes egresados laboran actualmente en hoteles y restaurantes de la región y alguno en sus emprendimientos, como es el caso de Wendy Angulo.

“Mi proyecto consiste en aborrajados, hacemos aborrajaos artesanales de tollo, carne, camarón y bocadillo con queso, este es mi emprendimiento y estamos invitando a las personas que prueben algo diferente, algo innovador, no los aborrajados tradicionales que son de queso sino que prueben algo nuevo y conozcan nuestro producto”, explica Wendy Angulo.

Cabe mencionar que este proyecto Cocina para Todos, es una iniciativa liderada por Gases de Occidente y su Fundación Promigas, en alianza con Fundación Escuela Taller, en donde se dictaron los cursos, con el objetivo de buscar una mejor calidad de vida a través del mundo de la gastronomía.

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