Bucaramanga se mete en los ocho tras un festín de goles en Tunja ante Patriotas

Sherman Cárdenas marcó doblete en el triunfo de los Leopardos 3-4 en La Independencia

Sherman Cárdemas marcó doblete para Bucaramanga ante Patriotas / Foto: @ABucaramanga

Patriotas y Atlético Bucaramanga protagonizaron un partido lleno de goles en el estadio La Independencia de Tunja por la fecha 19 de la Liga Colombiana. El equipo Leopardo se quedó con el triunfo por 3-4, donde Sherman Cárdenas marcó por duplicado para a su vez poner a su equipo dentro del grupo de los ocho.

El conjunto local se fue arriba en el marcador al minuto 12 de juego tras un centro desde la derecha y el autogol de Francisco Meza en el intento por interceptar el balón. Sin embargo, sobre el 32′ Dayro Moreno puso el empate luego del cobro de un penal.

Jorge Steven Mendoza le volvió a dar la ventaja parcial a los de Tunja dos minutos más tarde y al descanso se fueron los equipos con un 2-1.

Al segundo tiempo y aprovechando la desatención en la defensa leoparda, Patriotas amplió la diferencia a dos goles luego de que por el centro llegara la anotación de Iván Rivas, pero llegó la reacción de los santandereanos en parte producto a que Patriotas se quedó con un hombre menos al 52′ por la expulsión de Quentin Danloux.

Carlos Henao sobre el 62 concretó el 3-2 parcial, pero posteriormente iba a aparecer Sherman Cárdenas con un doblete para darle el triunfo a Bucaramanga: el primero al 68 aprovechando una contra y el segundo al 78′ gracias a un centro que llegó desde la derecha y el buen gesto técnico de cabeza del volante para el 3-4 final.

Con esta remontada, los santandereanos escalaron parcialmente al quinto puesto de la tabla con 30 unidades, a la espera de que termine la jornada en la que equipos como Pereira, Nacional u Once Caldas, podrían superarlo. Justamente será el conjunto Matecaña el rival de Bucaramanga en la última fecha del ‘todos contra todos’ y se disputará en el Alfonso López.