La gastronomía de Chinácota deleita a todos los turistas
La jalea y fresas con crema son los dulces más buscados en la región
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Bogotá
La ruta de Descubriendo el Gran Santander de Caracol Radio llega hoy hasta la casa de todos, es el municipio de Chinácota el cual está rodeado de gente amena y cálida que tiene una tradición gastronómica para todos los nortesantandereanos.
Sin embargo, en esta región turística uno de los dulces típicos mas buscados es la jalea, la cual llego a la región por medio de una mujer antioqueña que fue la primera en fabricarla y venderla, convirtiéndose ahora en un plato culinario muy apetecido en la región.
Juan Manuel Rozo Díaz uno de los confiteros de la región, le dijo a Caracol Radio que este dulce ahora es deleitado por grandes y chicos que llegan a visitar el municipio.
“Conseguimos un producto de pata de res que este fresca, se lava y se cocina por 13 horas, se deja este mismo tiempo enfriando y después se licua, hay que colarlo para la preparación con la panela y la azúcar. Tenemos presentaciones de jalea batida en máximo tres mil pesos y también la jalea cortada en deditos que esta en seis mil” expresó el empresario.
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De igual forma las fresas con crema se ha consolidado en uno de los entremeses que es más buscado y se consigue en varias presentaciones. Además, hay otros productos como las almojábanas, paledonia, melcochas y demás que deleitan el paladar.
La invitación de Caracol Radio es a visitar Chinácota, una de las regiones más hermosas y turísticas que estamos recorriendo con la ruta del Gran Santander.