La gastronomía de Chinácota deleita a todos los turistas

La jalea y fresas con crema son los dulces más buscados en la región

La gastronomía de Chinácota deleita a todos los turistas

Bogotá

La ruta de Descubriendo el Gran Santander de Caracol Radio llega hoy hasta la casa de todos, es el municipio de Chinácota el cual está rodeado de gente amena y cálida que tiene una tradición gastronómica para todos los nortesantandereanos.

Sin embargo, en esta región turística uno de los dulces típicos mas buscados es la jalea, la cual llego a la región por medio de una mujer antioqueña que fue la primera en fabricarla y venderla, convirtiéndose ahora en un plato culinario muy apetecido en la región.

Juan Manuel Rozo Díaz uno de los confiteros de la región, le dijo a Caracol Radio que este dulce ahora es deleitado por grandes y chicos que llegan a visitar el municipio.

“Conseguimos un producto de pata de res que este fresca, se lava y se cocina por 13 horas, se deja este mismo tiempo enfriando y después se licua, hay que colarlo para la preparación con la panela y la azúcar. Tenemos presentaciones de jalea batida en máximo tres mil pesos y también la jalea cortada en deditos que esta en seis mil” expresó el empresario.

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De igual forma las fresas con crema se ha consolidado en uno de los entremeses que es más buscado y se consigue en varias presentaciones. Además, hay otros productos como las almojábanas, paledonia, melcochas y demás que deleitan el paladar.

La invitación de Caracol Radio es a visitar Chinácota, una de las regiones más hermosas y turísticas que estamos recorriendo con la ruta del Gran Santander.

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