Linda Caicedo anota los primeros goles de Colombia en el Mundial Sub-17: véalo

La figura colombiana brilló en el duelo frente a China, por la segunda jornada del grupo C.

Linda Caicedo, líder y gran figura de la Selección Colombia femenina sub 17.

Linda Caicedo, líder y gran figura de la Selección Colombia femenina sub 17. / Joern Pollex - FIFA

Luego de la derrota por la mínima diferencia frente a España, la Selección Colombia femenina salió victoriosa en su segunda salida del grupo C

China fue el rival a vencer de las dirigidas por Carlos Paniagua. Con un contundente 2-0, las colombianas enderezaron el camino pensando en la clasificación a segunda fase del certamen que se disputa en India.

Doblete de Linda Caicedo

Con tan solo nueve minutos disputados, la Selección pudo romper el cero gracias a una afortunada acción por sector derecho.

Juana Sofía Ortegón desbordó por la banda e intentó mandar un centro a media altura, pero este se desvió en una defensa rival. El balón cogió efecto y terminó pasando paralelo a la línea de gol hasta estrellarse en el segundo palo. Allí apareció Linda Caicedo, la gran figura del equipo, para marcar.

El segundo tanto colombiano no tardó en llegar. Sobre los 23 minutos apareció nuevamente Linda Caicedo para darle tranquilidad al grupo.

Tras un saque de banda, Orianna Quintero recibió por derecha, se giró y mandó un centro raso que ninguna defensora china pudo despejar. Atrás de todas apareció Linda que controló con derecha y con la zurda sacó un certero remate cruzado.