Actualidad

¿Cuáles son los alimentos que han subido de precio por el invierno?

Se registran variaciones hasta del 60% en algunos productos

Imagen de referencia

Imagen de referencia / Caracol Radio Armenia

Barranquilla

La Gran Central de Abastos del Caribe reportó este lunes 3 de octubre que hay algunos alimentos que han tenido un aumento hasta del 60% de su precio debido al invierno que se presenta en el país. Así mismo, los camiones han tenido problemas en cumplir con la hora de llegada, sin que haya desabastecimiento.

Leonardo Mulford, gerente Comercial de Granabastos, sostuvo que los camiones llegan con suficientes productos. “La habichuela que viene de Santander fue el producto que más aumentó con un 79%: el bulto de 18 kilos pasó de 56.000 pesos a $100.000″, indicó.

Lea también: Se dispara el precio del queso por el invierno en Barranquilla

El precio de la papaya que se cultiva en la Costa subió un 38%, la arveja verde fresca aumentó 33%, el tomate un 21%, el aguacate 18%, el ají topito 11%, el cilantro 11%, el queso duro 11%, el pimentón 8%.

Mulford también mencionó algunos productos que han bajado sus precios como la lechuga y el cebollín, con una reducción del 17% y 14%, respectivamente. “Son cultivos que el agua les favorece”, explicó.

Otros productos que han presentado una disminución de precios son la ahuyama -11%, repollo -9%, el frijol -8%, mango tommy -7%, mandarina -7% y el melón cantaloup -5%.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad