Los colombianos campeones de la Vuelta al País Vasco

Daniel Felipe Martínez se coronó campeón este sábado.

Daniel Felipe Martínez

Daniel Felipe Martínez / EFE

El colombiano Daniel Felipe Martínez se puso en lo más alto de la Vuelta al País Vasco este sábado, tras coronarse campeón en la última etapa de Itzulia, con llegada al Alto de Arrate, de primera categoría.

Fue una etapa para no olvidar con numerosos ataques en los 135,7 kilómetros de recorrido de los favoritos y victoria de Dani Martínez, quien se mantuvo casi siempre en pelea por el liderato y al que le sirvió que el líder Remco Evenepoel se fundiera en la última subida.

Es la primera carrera por etapas que consigue el ciclista colombiano, aunque la segunda WorldTour luego de su triunfo en el Critérium Dauphiné de 2020.

Con Daniel Felipe Martínez, ya son dos los colombianos que se coronan campeones en la Vuelta al País Vasco, el primero fue Nairo Quintana, en 2013.

Al igual que Nairoman, Daniel Felipe Martínez se coronó campeón de la Vuelta al País Vasco con una victoria de etapa, curiosamente, ambos colombianos ganaron la cuarta jornada de la carrera.