Once Caldas salva un punto de visita en un complicado partido ante Envigado

Con 9 jugadores, el equipo de Manizales terminó empatando el compromiso en los últimos minutos gracias a un penal.

Once Caldas rescató un punto ante Envigado (1-1) en un partido complicado que se pintaba de derrota en el Polideportivo Sur. El conjunto de Manizales terminó el compromiso con 9 jugadores tras las expulsiones de los delanteros Marcelino Carreazo y Mender García.

El conjunto antioqueño comenzó dominando el compromiso y agobiaba la salida del cuadro 'albo' que generó escasas opciones de gol claras para irse en ventaja en el partido.

El primer gol del encuentro llegó por sector derecho al minuto 39, en un contraataque que tomó mal parado al Blanco. Yaser Asprilla realizó el centro a la altura del área y Diego Moreno de cabeza ubicó el balón en el palo izquierdo del paraguayo Gerardo Ortiz.

Justo antes del final del primer tiempo (45+5) el atacante colombovenezolano Marcelino Carreazo, se fue expulsado tras un manotazo en la cara de un rival.

Para el segundo tiempo, el técnico Diego Corredor realizó dos cambios, con los que buscaba tener más tenencia de la pelota y generar peligro, sin embargo, no le pudo encontrar la vuelta al juego. No obstante, un penal contra Ayron del Valle al borde del área ilusionó a los hinchas del Once Caldas con el empate.

El encargado de cambiar por gol el penal fue el mismo Ayron del Valle, que anotó su segundo tanto con la camiseta blanca.

Con este empate, ambos equipos se mantienen dentro del grupo de los ocho. El cuadro naranja cerrará la jornada sabatina en el sexto puesto con 20 unidades. Por su parte, Once Caldas, llega a 21 puntos y sigue en la quinta casilla.

El próximo compromiso del equipo Blanco será por Copa Colombia ante Deportes Quindío, mientras que por Liga recibirá a Atlético Bucaramanga. El conjunto antioqueño, se enfrentará a Bucaramanga por Copa Colombia y en Liga visitará a Independiente Medellín.