Liga Colombia

Pereira ganó y se metió a los ocho de la mano de Brayan León

Los 'matecañas' se impusieron 2-1 a Jaguares con doblete del delantero de 21 años.

Deportivo Pereira sumó su segunda victoria consecutiva luego de superar 2-1 a Jagaures en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en juego por la séptima fecha del fútbol colombiano.

El cuadro de casa pegó primero a los 9 minutos a traves de León, quien luego de un tiro de esquina mal despejado por la zaga rival, se acomodó y remató fuerte abajo para vencer al portero Pablo Mina.

En el cierre del primer tiempo Jhonier Viveros igualó las acciones con una anotación de gran factura, con un remate a colocar de pierna derecha que golpeó en el travesaño del arco defendido por Harlen Castillo.

En el inicio de la etapa complementaria volvió a irse adelante en el marcador el cuadro 'Matecaña', nuevamente a través de León, que tras una gran asociación remató de pierna zurda para dejar sin respuesta a Mina a los 53 minutos.

Con el resultado en contra los de Montería adelantaron sus líneas y se acercaron con peligro a la puerta de Castillo, quien se vio seguro ante las aproximaciones rivales.

El panorama se complicó para el cuadro de casa luego de que a los 77 minutos se marchara expulsado Harlin Suárez, en una acción que convalidó el VAR.

Pereira venía de vencer a Santa Fe en Bogotá y con este resultado es parcialmente quinto con 10 puntos; Jaguares no levanta cabeza y ya cae a la sexta posición, también con 10 unidades.