Nairo Quintana, el mejor colombiano en el inicio del Tour de La Provence

El italiano Filippo Ganna se quedó con la victoria en el prólogo de la carrera.

Nairo Quintana durante el prólogo del Tour de La Provence.

Nairo Quintana durante el prólogo del Tour de La Provence. / Getty Images / Luc Claessen

Nairo Quintana fue el mejor colombiano en el inicio del Tour de La Provence, carrera que marcó el debut en la temporada 2022 del pedalista boyacense. El triunfo en el prólogo fue para el campeón mundial de la contrarreloj, el italiano Filippo Ganna

Nairo terminó en el puesto 37 a 31" de Ganna, tras el recorrido de 7.1 kilómetros en Berre-l'Étang.

Por otro lado Miguel Flórez, compañero de Quintana en el Arkea Samsic, ocupó la casilla 80 a 53"; Iván Ramiro Sosa, líder del Movistar, el puesto 94 a 1'04", y Dayer Quintana, también del Arkea, el puesto 101 a 1'13".

El británico Ethan Hayter y el sueco Tobias Ludvigsson terminaron segundo y tercero respectivamente, a 12 y 13 segundos del primer puesto.