Llega una nueva edición de 'Los Sabores de la Gacha'
Esta edición se realizará para celebrar los 409 años de Gachancipá.
El parque principal del municipio de Gachancipá se convierte en la sede de ‘Los Sabores de la Gacha’, un festival gastronómico, cultural, educativo y turístico que promueve el dinamismo de la economía local y el fortalecimiento de la identidad de sus habitantes.
De acuerdo con sus organizadores, el evento hace homenaje a la gacha, vasija de barro que hacían los alfareros muiscas con la arcilla especial de la región. En ella preparaban el agua salada hasta solidificarla para transportarla y comercializarla por medio de trueque.
El Festival que se realizará este domingo 5 de septiembre, convocará a más de 20 restaurantes y otros 20 emprendimientos que ofrecerán comida típica, fritanga, fiambre de gallina, mute de maíz porva con pata de res, caldos y sopas campesinas, envueltos y tortas de quinua, de mazorca, mazamorra chiquita, tamales, envuelto tres puntas, masato de maíz, chicha y postres de la región.
Se espera que durante la jornada, los visitantes también puedan disfrutar invitados musicales, danzas y presentaciones culturales de la población.