Giro Italia

Giro de Italia: Exhibición y triunfo de Egan Bernal en la Etapa 16

El colombiano, nuevamente, amplió su ventaja ante los rivales más cercanos en clasificación general y sumó su segunda victoria en la actual edición.

Las malas condiciones climáticas en la etapa 16 del Giro de Italia no fueron excusa para que Egan Bernal volviera demostrar sus grandes condiciones en la escalada. El colombiano ganó la fracción de la carrera y amplió su ventaja en la clasificación general con respecto a Simon Yates y Alexander Vlasov.

La etapa tuvo que ser recortada en 50 kilómetros debido a que la nieve impedía la llegada de los ciclistas escalar a la 'Cima Coppi'. El último puerto que sentenció la carrera a favor del colombiano fue el Passo Giua a donde llegó tras cuatro horas y 22 minutos de carrera.

El podio de la etapa 16 lo completaron el italiano Damiano Caruso y el francés Romain Bardet, ambos a 27 segundos del campeón del Tour de Francia del 2019. En la clasificación general, la ventaja de Egan Bernal es de 2:26 sobre Caruso y de 3:40 sobre Hugh Carthy

Los damnificados del buen ritmo en la escalada impuesto por el colombiano fueron Simon Yates que cayó al quinto lugar con más de cuatro minutos de diferencia y el belga Remco Evenepoel que salió del top 10 en la clasificación general. Estos número son positivos para Egan de cara a la contrarreloj de la última etapa.