Santa Fe rescató un punto ante Pereira y logró un récord histórico en casa

El cuadro 'Cardenal' desaprovechó la oportunidad de ser líder, pero llegó a 31 partidos sin caer en El Campín por Liga.

Independiente Santa Fe empató con suspenso 1-1 ante el Deportivo Pereira en el estadio El Campín de Bogotá, en juego válido por la fecha 16 del fútbol colombiano. El cuadro 'Cardenal' llegó a 31 fechas sin derrotas en casa por Liga, un récord histórico para el conjunto bogotano (Vía Datos Santa Fe).

El cuadro 'Matecaña', urgido de una victoria para escapar del descenso, llegó a la capital del país a proponer un juego ofensivo de pinricipio a fin, dominando las acciones desde muy temprano.

Deportivo Pereira avisó con un remate que atajó de manera impresionante el portero Leandro Castellanos sobre la línea de gol, tras una mala salida defensiva del equipo de casa.

Fue el mismo de La Rosa el que se encargó de poner el puntillazo a una recuperación del cuadro 'Matacaña' tras una mala salida, definiendo con un potente derechazo a los 36 minutos.

El delantero nacido en Magdalena, que hasta este partido no había podido marcar un solo tanto, siguió siendo insistente en la etapa complementaria y tuvo una acción en la que eludió al portero pero no pudo definir tras el cierre oportuno de un defensa.

Con más empuje que fútbol, Santa Fe terminó con el dominio de la pelota jugando en campo rival, pero faltó de claridad e ideas para generar peligro sobre la meta del portero Harlen Castillo.

No obstante, en su vía favorita llegó el empate, un remate de cabeza de Fainer Torijano a los 89 minutos, en el que Castillo se vio falto de reacción.

Santa Fe desaprovechó la posibilidad de ser líder y con 27 puntos se ubica en la quinta posición de la tabla, uno menos que los líderes Nacional, Tolima y Cali; Pereira, por su parte, suma 104 puntos en la tabla del descenso, donde es colero con dos unidades menos que Chicó.