Cómo escoger pescado en Semana Santa: consejos para consumo y compra
En Caracol Radio le traemos unos tips de todo lo que debe saber para el consumo masivo de este alimento que es rico en proteínas.

Consejos para comprar pescado en Semana Santa(Colprensa)
Se acerca la Semana Santa y con ella muchos feligreses creyentes a sus tradiciones religiosas dejan de lado el consumo de carnes rojas o blancas (cerdo y pollo) para comer pescado.
Por eso, para que no tenga que correr riesgos con el consumo indebido del pescado, le traemos unos tips que le puede ser bastante útiles a la hora de escoger este alimento que es rico en proteínas.
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Lo primero en lo que usted debe fijar su mirada es en la parte de las escamas, ya que estas deben lucir relucientes, teniendo un brillo de diversos colores, y no deben verse opacas, en caso de que usted note esto en el pescado, lo mejor sería evitar su consumo.
Luego de percatarse del escamaje, lo segundo es mirar la carne, esta debe estar bien adherida a las espinas y tener un color naranja que se diferencia entre claro y oscuro, esto se identifica fácilmente con los dedos, ya que la ahora de usted hacer tacto con el mismo la carne debe volver al estado natural, si usted encuentra alguna anomalía o un color muy blanco, absténgase de adquirir el producto.
Por otro lado, los ojos también son altos indicadores de saber si un pescado se encuentra en buenas condiciones para ser o no consumido, teniendo en cuenta que estos deben mostrar un color transparente brillante y su pupila será oscura, en cambio si la refrigeración no es la adecuada sus ojos se opacaran y su pupila cogerá un color gris un poco desagradable.
Finalmente, su olor y sus branquias son importantes a la hora escoger un buen pescado, ya que el olor identificara si este alimento ha estado conservado en lugares frescos que permitan ese olfato característico de agua debe tener el producto, si de lo contrario este se torna muy fuerte es mejor mirar otras opciones, por su parte las branquias siempre deben ser de color rojizo, si usted ve que estas se encuentran con un color oscuro, significa que puede ser bastante perjudicial su consumo.



