Liga Italiana

Juan Cuadrado

Con Cuadrado todo el partido, Juventus se acercó a la final de la Copa

El cuadro de Turín venció 1-2 como visitante al Inter, en la primera semifinal de la Copa Italia.

Juan Guillermo Cuadrado festeja junto a Cristiano Ronaldo uno de los dos goles de la Juventus. / Getty Images

Juventus tomó ventaja en la primera semifinal de la Copa de Italia, luego de vencer como visitante 1-2 al Inter de Milán. En el cuadro de Turín estuvo Juan Guillermo Cuadrado los noventa minutos y fue importante en el marcador.

El equipo de casa se adelantó a los 9 minutos tras un gran contragolpe que cerró el argentino Lautaro Martínez, con un remate al centro del arco en el que se vio comprometido el legendario Gianluigi Buffon.

A los 26 minutos llegó la igualdad en el marcador, tras un penal que sancionó el VAR luego de un agarrón sobre Cuadrado en el área del equipo de casa. Cristiano Ronaldo fue el encargado de cambiar la ejecución por gol.

El mismo Ronaldo aprovechó una desatención entre el portero Handanovic y uno de sus defensores para, con el arco totalmente solo, convertir el 1-2 a los 35 minutos.

Inter intentó empatar las acciones en la segunda parte, pero el experimentado Buffon cobró revancha por su error, siendo fundamental para mantener la ventaja de su equipo.

El próximo martes se llevará a cabo el juego de vuelta en Turín.