Edwin Cardona

Golazo de Cardona en el título de Boca Juniors del fútbol argentino

El cuadro 'Xeneize' empató 1-1 con Banfield y en la definición desde el punto penal lo superó 5-3.

Edwin Cardona celebra su gol marcado en la final del fútbol argentino. / Getty Images

Boca Juniors se consagró campeón del fútbol argentino luego de vencer 5-3 en la definición desde el punto penal a Banfield, en la final de la Copa Diego Maradona. En los 90 minutos el juego terminó igualado 1-1, con un golazo del colombiano Edwin Cardona.

El encuentro entre el 'Taladro' y el 'Xeneize' se encontraba bastante cerrado hasta que apareció el colombiano, titular tras su ausencia en la Libertadores, para, a los 64 minutos, tomar el balón sobre el sector izquierdo, enganchar hacía el centro del área y desenfundar un impresionante derechazo para dejar sin respuesta a su compatriota Iván Mauricio Arboleda.

En la acción del gol terminó marchándose lesionado el volante antioqueño.

En Boca también fueron titulares Jorman Campuzano y Sebastián Villa; mientras que Frank Fabra, expulsado en el juego de Copa, no fue tenido en cuenta por Miguel Ángel Russo.

Banfield que tuvo como titular, además de Arboleda, a Mauricio Cuero, encontró la igualdan en el 90+6', con un remate de cabeza de Luciano Lollo, en la última acción del partido.

Boca había terminado el juego con nueve hombres tras las expulsión de Emmanuel Mas, a los 87 minutos, y la lesión del 'Pulpo' González.

En la definición desde el punto penal el 'Xeneize' se terminó imponiendo 5-3, con uno de los cobros marcados por Sebastián Villa.

De esta manera Boca se corona bicampeón del fútbol argentino, conquistando ambos certamenes de la mano de Russo.