Estrella Michelin para el cocinero colombiano Juan Camilo Quintero
Este reconocimiento lo califica a él y al restaurante, donde trabaja, como “Muy buenos en su categoría”
Estrella Michelin para el cocinero colombiano Juan Camilo Quintero
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Juan Camilo Quintero es un chef colombiano residente en Italia desde el 2010. Tiene 31 años de edad y acaba de recibir el reconocimiento a su trabajo con una estrella Michelin que convierte al restaurante en el que trabaja, en la Toscana, en uno de los mejores de su género.
En Caracol Radio Juan Camilo comparó ese reconocimiento con el Óscar que reciben los actores o el Grammy para un músico. Explicó que la Guía Michelin otorga este reconocimiento, tras la evaluación que hacen sus delegados secretos a los restaurantes. La Guía Michelin es muy consultada por los turistas.
Sobre ingredientes o recetas colombianas en su cocina, dijo que lo intenta pero la dificultad de conseguir los ingredientes no se lo ha permitido, como quisiera. Sin embargo ha incluido en el menú frutas y uno que otro ingrediente colombiano.
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Las estrellas Michelin se entregan en tres niveles:
Una estrella califica al restaurante y su chef como “muy bueno en su categoría”.
Dos estrellas ubican al restaurante y su chef en la categoría de “Calidad de primera clase en su tipo de cocina”
Tres estrellas sitúan al restaurante y su chef en la guía como “Cocina excepcional”, las tienen muy poco los restaurantes en el mundo.
Juan Camilo Quintero aclaró que cada año los responsables de la Guía Michelin revisan los estándares de los restaurantes y sus chef para actualizar si cumplen o no. El recibir una o más estrellas se debe ratificar cada año.