Doblete de Jefferson Duque en la victoria de Nacional ante América en Cali

La vuelta se jugará el próximo fin de semana en el estadio Atanasio Girardot.

El Atlético Nacional derrotó por 1-2 este sábado en el arranque de los cuadrangulares al América de Cali con lo que dio un paso significativo para avanzar a las semifinales de la Liga colombiana que se disputa sin público por la pandemia del coronavirus.

El Nacional, que remontó, tuvo la ventaja de que América de Cali perdió al chileno Rodrigo Ureña, quien salió expulsado a los 25 minutos de juego por cometer una falta a un contrario.

El América tampoco pudo contar con Juan Pablo Segovia y Rafael Carrascal, por sanción, y Marlon Torres tampoco fue de la partida porque resultó contagiado de coronavirus.

Apelando al despliegue físico, los dirigidos por el argentino Juan Cruz Real se fueron en ventaja a través de Adrián Ramos quien convirtió en gol un penalti.

La paridad para los Verdes de la Montaña la consiguió el delantero Jefersson Duque, quien también tradujo en gol un penalti que le cometió el arquero venezolano Joel Graterol, casi en el cierre de la primera parte.

Buena parte del segundo tiempo transcurrió en medio de un juego trabado, en el que las faltas se repitieron quitándole brillo a este partido, uno de los clásicos de siempre del fútbol colombiano.

A tres minutos de finalizar el partido Vladimir Hernández lanzó un centro al área en donde apareció Duque para anotar de cabeza el 1-2 y darle al Atlético Nacional la victoria.