Radio en vivo

Gastronomía

Crisis económica coronavirus Covid-19

Producción de pollo en el primer semestre cayó un 15%: Fenavi

Los efectos del COVID-19 impactaron negativamente a la industria avícola en el país

Producción avícola

La producción de carne de pollo en el primer semestre del año fue de 783.546 toneladas con una reducción del 15% en comparación con el mismo periodo del año anterior, confirmó el presidente de FENAVI, Gonzalo Moreno.

Manifestó que, la disminución se produjo ya que al inicio de la pandemia fue uno de los más afectados debido al cierre de hoteles, restaurantes y asaderos de pollo a nivel nacional.

Dijo que en lo que respecta al huevo, la producción entre enero y junio del presente año fue de 8.051 millones de unidades con un repunte pero resaltó que actualmente el huevo se está vendiendo en el país por debajo del costo.

"El esfuerzo realizado por la industria avícola ha sido gigantesco y el compromiso de Fenavi es garantizarles a los colombianos un producto, tanto de carne de pollo como de huevo, de la mejor calidad como se ha hecho a lo largo de los años", comentó el dirigente gremial.