Gol de Stefan y golazo de chilena dejan a Monterrey con ventaja en la final

'Los Rayados' se impusieron 2-1 al América con una anotación de antología al minuto 92.

Gol de Stefan y golazo de chilena dejan a Monterrey con ventaja en la final / Getty Images

Con la presencia de los cinco colombianos, los dos de Monterrey los 90 minutos y de gran protagonismo, los 'Rayados' tomaron ventaja en el juego de ida de la final del fútbol mexicano. El equipo del 'Turco' Mohamed se impuso 2-1 al América con gol de Stefan Medina y un golazo de chilena del argentino Rogelio Funes Mori.

'Las Águilas' se adelantaron en el marcador a los 45 minutos con un autogol de Carlos Rodríguez; un minuto más tarde igualó la final Medina, cazando un tiro libre en el área y definiendo bien, abajo, a la salida del portero. El VAR se demoró más de dos minutos en convalidar la anotación.

Al comienzo de la etapa complementaria el equipo de Miguel el 'Piojo' Herrera, que comenzó con Andrés Ibargüen como titular, se quedó con uno menos tras la expulsión de Francisco Cordova a los 53 minutos.

Ibargüen abandonó el campo de juego a los 40 minutos con una molestia para darle pasada a Roger Martínez; mientras que Nicolás Benedetti entró al minuto 81 por Federico Viñas.

Cuando el reloj marcaba el minuto 92 llegó la jugada de fantasía, el argentino Rogelio Funes Mori controló un balón al interior del área con el pecho y sacó un derechazo de chilena para vencer al portero Guillermo Ochoa y decretar el 2-1 definitivo.

Se queda: Benedetti seguirá con 'Las Águilas' del América

A buscar empleo: la mascota de Veracruz se quedó sin trabajo

El juego de vuelta se llevará a cabo en el Estadio Azteca el próximo domingo a las 9:15PM.