América hizo respetar su casa derrotando a Alianza Petrolera

El cuadro vallecaucano se impuso 2-1 en el estadio Pascual Guerrero.

América hizo respetar su casa derrotando a Alianza Petrolera(Colprensa)

La era Alexandre Guimaraes en América de Cali comenzó oficialmente con victoria 2-1 frente a Alianza Petrolera este domingo, en la primera fecha de la Liga Águila 2019-II. El cuadro 'Escarlata' hizo defender su condición de local y picó en punta en el rentado colombiano.

Muy temprano, a los 11 minutos, Michael Rangel abrió el marcador para los de casa, tras un tiro de esquina y un mal rechazo de la zaga santandereana, donde el atacante apenas rozó la pelota con su pierna derecha.

Millonarios comenzó la Liga con derrota en casa ante Envigado

A los 65 minutos Carlos Sierra logró el segundo para el América, tras un potente remante suyo que el portero Ricardo Jerez atajó en primera instancia, pero poteriormente dejó servido para que el jugador definiera con fortaleza de pierna derecha.

Sobre el cierre del partido, a los 85 minutos, el árbitro sancionó una pena máxima para la visita por una sujeción en el área de Marlón Torres sobre Jeison Palacios. La jugada la cambió por gol desde el punto blanco Jhon Vásquez.

América visitará el próximo sábado al Tolima; mientras que Alianza será local el domingo frente a Rionegro Águilas.