Tatiana Calderón no pudo terminar primera carrera en Bakú

La piloto colombiana lideró la prueba en la novena vuelta, pero en la 17 falló su monoplaza.

Tatiana Calderón no pudo terminar primera carrera en Bakú / Getty Images

La piloto bogotana Tatiana Calderón no tuvo un buen día durante la primera carrera de la segunda válida de la Fórmula 2. Tatiana no pudo terminar la prueba en Bakú, capital de Azerbaiyán.

La corredora de 26 años sufrió problemas en su auto con se disponía a empezar su vuelta de formación, lo que la obligó a comenzar desde el Pit-Lane y a usar una nueva estrategia.

Dayro anotó un doblete en victoria de Talleres

Sin entrar a boxes, la piloto de la escudería Telmex Claro y Coldeportes llegó a liderar durante la novena vuelta; sin embargo, cuando se disponía a entrar a pits en la vuelta 17, su monoplaza se apagó y no volvió a encender, dejándola sin finalizar la válida.

El ganador de la carrera fue el británico-coreano Jack Aitken, seguido de De Vries y Jordan King. Este domingo se correrá la segunda carrera en Bakú, donde Tatiana buscará sumar sus primeros puntos en la Fórmula 2.