Sporting clasificó a la final de Copa con Cristian Borja como titular

El colombiano disputó 74 minutos con los de Lisboa

Sporting clasificó a la final de Copa con Cristian Borja como titular(Getty Images)

El Sporting de Portugal jugará la final de la Copa ante el Oporto tras eliminar este miércoles al Benfica con un golazo de Bruno Fernandes que sirvió para remontar el 2-1 encajado en la ida. El lateral colombiano Cristian Borja fue titular y jugó 74 minutos con el conjunto local.

Bruno Fernandes dio la victoria y la clasificación a su equipo con zurdazo a la escuadra en el minuto 75. El Sporting tratará de ganar su decimoséptima Copa en su segunda final consecutiva, tras la perdida el año pasado frente al Desportivo das Aves.

Aguilar: "Espero tener una oportunidad en la Selección de cara al futuro"

Su rival será el Oporto, que alcanzó la final el martes al empatar 1-1 con el Braga.

La trigésima final copera del Oporto, que también aspira a su decimoséptimo trofeo, se fraguó en el encuentro de ida, en el estadio Do Dragao, en el que ganó por 3-1.

En el estadio Municipal, el Braga encarriló el partido al borde del descanso con el tanto de Paulinho, pero en la segunda parte, Danilo Pereira equilibró el marcador y aseguró la presencia del Oporto en la pelea por el título.

La del 26 de mayo será la quinta final copera entre el Sporting y el Oporto, tras las disputadas en 1978, 1994, 2000 y 2008, con dos victorias para cada uno.

Muriel fue titular en el empate de la Fiorentina ante Roma

El Sporting jugará su vigésima novena final y el Oporto, la trigésima. Ambos equipos sumas 16 títulos, diez menos que el Benfica, el más laureado con 26.

La última Copa ganada por el Sporting fue en 2015, mientras que el Oporto no la levanta desde 2011.

Usa está información y todo tu conocimiento para ganar con tus deportes favoritos. Apuesta diviértete y gana en Rushbet.co. Ingresa aquí.