Ciencia y medio ambiente

Seis goles en Ibagué y eso que faltó puntería entre Tolima y Once Caldas

Con empate a tres goles, terminó el juego más emocionante de la jornada.

Tolima y Once Caldas protagonizaron un partido de novela, cada uno se jugó de a 45 minutos. Los visitantes se adelantaron en el primer tiempo con tres goles, que Tolima logró nivelar en el segundo, para un llamativo empate a tres goles

Once Caldas jugó mejor el primer tiempo. Su toque en el medio desarmó al Tolima que tuvo problemas para contener el ataque albo que fue efectivo

El primer gol del partido llegó de tiro libre al minuto 13, Johan Arango cobró a media altura, el arquero Leonardo Burián se enredó y reaccionó tarde. No pudo evitar la primera celebración visitante

Caldas controlaba y al minuto 32, los albos aumentaron el marcador con una gran jugada colectiva que finalizó Sergio Romero, sacando un remate ceñido al poste derecho de Burián

Los ibaguereños tuvieron su primer chance de gol al minuto 37, con un remate potente de Chará, pero por falta de ángulo, el balón salió disparado contra el exterior de la malla

Cuando Tolima parecía mejorar, llegó el puntillazo caldense. Arango recibió pase en profundidad de César Arias, le ganó a los centrales pijaos y con un remate cruzado, a ras de piso, logró el 3-0

Como el Fénix, en el segundo tiempo, Tolima empujó y remató y remató y se cansó de rematar, hasta que consiguió equilibrar. Wilfrido de la Rosa y Héctor Acuña, quienes reemplazaron a Marco Pérez y Yulián Mejía le cambiaron el semblante a los locales

Al minuto 60, el lateral izquierdo del Once Caldas, Luis Murillo se fue expulsado por doble amonestación y se le oscureció el panorama a los de Flabio Torres

Andrés Ibargüen también entró animado en el conjunto ibaguereño y él sí encontró la trayectoria para el descuento al minuto 72, con un remate desde la media luna a la base inferior derecha de José Cuadrado para el 1-3. Al minuto 85, Chará se paró en el mismo punto donde Ibargüen anotó y con un tiro similar consiguió batir por segunda vez a Cuadrado para reducir distancias 2-3

Y al minuto 89, Acuña por fin pudo afinar la punta de su zapato luego de un centro desde la derecha y con una lanzada de fe, venció a Cuadrado para rescatar el partido

La cantidad de remates que tuvo Tolima no solo fue para haber alcanzado el empate, sino para haber seguido derecho. Caldas con 10 hombres dio muchas ventajas y Tolima no las supo aprovechar, porque debió ser el ganador de un juego intenso y emocionante entre dos de los equipos que están arriba en la tabla

Juan Pérez también terminó expulsado para los visitantes al final del compromiso

En la tabla de posiciones, Tolima llegó a 13 puntos y Once Caldas, a 12. En la octava jornada, Tolima visitará a Santa Fe y Once Caldas recibirá a Envigado