Ciencia y medio ambiente

Santa Fe cerró con empate ante Cali el cuadrangular antes de asumir la gran final

El conjunto cardenal igualó a un gol en un partido de trámite, puesto que el equipo ya había logrado la clasificación por anticipado.

Con una nómina que no tiene mucho ritmo de competencia, pero que seguramente empezará a tenerlo por el trajín de partidos que tiene en su calendario, Santa Fe igualó a un gol con Deportivo Cali en el cierre del cuadrangular A

Más información

Santa Fe tuvo una zaga experimental por lo que fue más permisiva de lo que acostumbra y Cali tuvo más de una situación para haber logrado un mejor marcador. Al minuto de juego, Miguel Murillo de una tijereta avisó. Al cuarto de hora, el juvenil Juan Pedroza centró y Emanuel Molina, de cabeza, tuvo la primera llegada clara de Santa Fe

Cali respondió con una proyección de Vladimir Marin, que ganó el fondo, centró y el cabezazo de Edixon Perea se estrelló en el vertical, al minuto 18

Al 27, Emanuel Molina mandó un balón ‘buscapiernas’ al área y Gerardo Bedoya de primera impactó. El arquero Johan Silva salvó. Diez minutos más tarde fue Álvaro Dominguez quien tuvo el gol, pero su remate lo devolvió el mismo vertical del arco de Juan Leyton

Cali por fin logró la apertura del marcador, al minuto 51, con un centro de Víctor Giraldo que aprovechó el mismo Murillo, al ganarle en el salto al experimentado Germán Centurión para anotar de cabeza el 1-0

Con el marcador a favor, el juego ya no fue tan de ida y vuelta como en la primera parte. Santa Fe tuvo volumen de ataque pero no atacantes que culminaran sus jugadas. Solo Emanuel Molina fue peligroso. Primero con un zapatazo de 30 metros puso a volar a Silva, al minuto 72 e increíblemente con el arco solo, al 78, pateó con el tobillo y se comió el empate. Afortunadamente siguió metido en el área y un minuto más tarde, recibió en la media luna y de media vuelta clavó el balón al ángulo inferior derecho de Silva para lograr la igualdad

Santa Fe sumó un punto más y guardó el invicto que tiene como local desde el 5 de abril, cuando cayó en aquella ocasión con Millonarios 1-3 y hacía de local. El conjunto cardenal, a parte del juego de Copa Libertadores ante Olimpia, empezará a preparar la serie final que se disputará el día 14 de julio en una plaza por conocer y cerrará en Bogotá el 17 o 21 de julio, dependiendo de cómo le vaya en el torneo continental

Santa Fe: Juan Manuel Leyton; Juan Daniel Roa, Germán Centurión, Julián Quiñones, Hugo Acosta; Didier Moreno, Gerardo Bedoya; Fernando Cárdenas, Juan Guillermo Pedroza, Emanuel Molina; y Julián Lalinde

Cambios: John Valencia por Juan Pedroza, 46’. Germán González por Fernando Cárdenas, 56’. Jairo Suárez por Didier Moreno, 70

Deportivo Cali: José Johan Silva; Víctor Giraldo, Nery Bareiro, Fáiner Torijano y Vladimir Marín; Andrés Pérez, Gustavo Cuéllar, Álvaro Domínguez, Carlos David Lizarazo; Miguel Ángel Murillo y Edixon Perea

Cambios: Jefferson Murillo por Álvaro Domínguez, 71’. Daniel Giraldo por Edixon Perea, 84’.