Invima descarta riesgo para los colombianos con el consumo de atún
La autoridad sanitaria dice que los niveles de mercurio en el atún colombiano no superan los permitidos a nivel nacional e internacional.
Harry Silva, director de alimentos del Invima, afirma que en los análisis de la autoridad sanitaria se ha demostrado que sí hay presencia de mercurio en el atún enlatado que se vende en Colombia, pero que nunca se han superado los niveles permitidos a nivel nacional e internacional
"El resultado ha dado por debajo de los niveles, casi del 0.1 y el 0.2 por millón de latas. qué quiere decir esto, que no está en riesgo la población colombiana", confirmó Silva
El Invima aseguró que para los colombianos que consumen atún en el país no hay ningún riesgo
"Si llegaran a dar resultados de 0.2 (el registro más alto), un colombiano tendría que consumir 13.5 latas de atún a la semana, pero no por una semana, sino por todas las semanas para que represente un riesgo", agregó
Por otro lado el ministro de Salud, Alejandro Gaviria, anunció que en más o menos dos meses expedirán una orden para que los productos como yogurt, cremas y demás, que sean fabricados con lactosueros tengan una etiqueta que especifique que no son productos lácteos
Además, deberán venderse en vitrina diferente a los productos lácteos originales