Científicos colombianos buscan reducir el daño del COVID-19 con chocolate
Mauricio Orozco, neumólogo, habló sobre este tema y mencionó por qué algunos chocolates pueden funcionar.
Científicos colombianos buscan reducir el daño del COVID-19 con chocolate
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Chocholates COVID-19
Mauricio Orozco, neumólogo, habló en 10AM Hoy Por Hoy sobre el intento científico de reducir los daños que deja el COVID-19 en el cuerpo de las personas.
"Nosotros somos un grupo de investigación avalado por Colciencias. Hemos generado unos chocolates atractivos a la vista, los efectos beneficiosos del chocolate amargo están bien investigados", empezó contanto el especialista.
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Y agregó: "Se debe consumir 20 gramos de este producto, con 4 bombones estamos aportando elementos antioxidantes. Tener antioxidantes significa estar más protegidos".
Adicional a esto, mencionó que los chocolates tienen gran variedad de beneficios en su estructura, por lo que hay que pensar en ese sentido para soluciones como estas.
"El chocolate tiene muchos beneficios, mientras menos compuestos adicionales tenga, genera muchos efectos beneficiosos. Casi un 40% de lo que tenemos es glutamina, esto se pierde con el COVID-19. Este chocolate se está vendiendo en varias farmacias cercanas a nuestras instituciones", explicó.
Escuche la entrevista completa en el audio.