El sabor de ColombiaEl sabor de Colombia

Gastronomía

El sabor de Colombia

“QUIMBAYA by Edwin Rodríguez” en España, “Estrella Michellin”. Sabor colombiano

“Es un viaje por la gastronomía colombiana con platos que me recuerdan mi infancia”: Chef Edwin Rodriguez

La Estrella Michelin llega con tan solo 8 meses del restaurante(QUIMBAYA By Edwin Facebook)

Edwin Rodríguez es el chef colombiano que recientemente recibió la “Estrella Michelin”, con "QUIMBAYA by Edwin Rodríguez restaurante en España que le rinde homenaje a los sabores colombianos; ahora este chef que nos representa por el mundo acaba de se nombrado embajador de Marca País. Son todas buenas noticias que se desprenden de su gran trabajo y el amor por su profesión y por Colombia.

El restaurante rinde homenaje a esta cultura en su decoración.

Llevaba alrededor de 9 años trabajando la idea de tener su propio restaurante y para el año 2020 pudo materializar ese gran sueño. Le parecía un año bonito, comenta Edwin, pero lo que no sabía era que llegaría la pandemia y desafortunadamente pocos meses después de la inauguración tuvo que cerrar.

Edwin tuvo que “aguantar”, como él mismo lo dice, ponerle “berraquera”; fue así como después dieron la orden de apertura y salió a demostrar de que estamos hechos los colombianos.

Coctel Atardecer Llanero. Tequila y mazorca ahumada

“QUIMBAYA by Edwin Rodriguez” funciona en una importante zona gastronómica de Madrid, España; “no es cocina tradicional, es cocina inspirada en la gastronomía colombiana. En el recuerdo de infancia, su madre siempre ha sido su gran inspiración”, comenta Edwin.

Hacer un recorrido por el restaurante es interactuar con la cultura indígena Quimbaya, gran parte del tesoro de esta cultura reposa en el Museo de América en España. Gracias a esa conexion determinó llamarlo "QUIMBAYA by Edwin Rodríguez".

Sus clientes llegan de distintos paises de europa, en gran medida españoles pero también tiene presencia de colombianos, "ellos tienen el gusto de hacer un viaje por nuestra gastronomía. El menú de degustación hace un recorrido por todas las regiones del país", comenta Edwin con gran orgullo.

Cazuela de mariscos inspirada en Cartagena

Para Edwin haberse ganado la “Estrella Michelin” es un gran logro, pero es doble su felicidad, habérsela ganado con la cocina colombiana.

QUIMBAYA By Edwin Rodríguez. Restaurante de Cocina Colombiana de Autor.

Edwin Rodríguez Chef colombiano, ganador de la Estrella Michelin con "QUIMBAYA By Edwin Rodríguez" en Madrid España, nuestro invitado a El Sabor de Colombia de Caracol Radio.

“Quimbaya Restaurant” en España y su Estrella Michelin con sabor a Colombia. Chef Edwin Rodríguez

18:55

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/508/1644156181729/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad