Universidades
Universidades

Horno activado con energía solar desarrollan estudiantes de la UNAL

Es un elemento económico propicio para usar en las zonas donde hay problemas de suministro eléctrico.

Horno solar /

Un grupo de estudiantes de la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín, desarrollaron u prototipo de horno que opera con energía solar, para cocinar diversos tipos de alimentos, en zonas donde no hay electricidad.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con Salomón Pérez Atencia, estudiante de ingeniería de la Facultad de Minas, quien dijo que es un horno solar portable y barato que, además, ayuda al control ambiental porque usa una energía limpia y no necesita leñas o carbones.

Se basa en una copa similar a la de una antena parabólica que recibe la energía solar, la transmite a unos quemadores, generan altas temperaturas para una cocción eficiente de los alimentos.

Sobre el grupo que elaboró el proyecto, la acogida que tuvo en la Universidad, la forma en que trabaja el horno y otros detalles, escuche la entrevista de Al Campo con el ingeniero Salomón Pérez Atencia, en el siguiente audio:

Descargar

Compartir

El código del iframe se ha copiado al portapapeles

Prototipo de horno solar / Foto: cortesía Jaime Andrés Moncayo Parra, UNAL

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir