Horno activado con energía solar desarrollan estudiantes de la UNAL
Es un elemento económico propicio para usar en las zonas donde hay problemas de suministro eléctrico.
Medellín
Un grupo de estudiantes de la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín, desarrollaron u prototipo de horno que opera con energía solar, para cocinar diversos tipos de alimentos, en zonas donde no hay electricidad.
Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con Salomón Pérez Atencia, estudiante de ingeniería de la Facultad de Minas, quien dijo que es un horno solar portable y barato que, además, ayuda al control ambiental porque usa una energía limpia y no necesita leñas o carbones.
Se basa en una copa similar a la de una antena parabólica que recibe la energía solar, la transmite a unos quemadores, generan altas temperaturas para una cocción eficiente de los alimentos.
Sobre el grupo que elaboró el proyecto, la acogida que tuvo en la Universidad, la forma en que trabaja el horno y otros detalles, escuche la entrevista de Al Campo con el ingeniero Salomón Pérez Atencia, en el siguiente audio:
Singular horno solar desarrollan en la Universidad Nacional de Colombia
09:51
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