Arequipe de banano, la creatividad de los estudiantes de Macondo
Este producto es parte de un emprendimiento de los jóvenes de Guacamayal, un corregimiento en Zona Bananera, departamento de Magdalena.
Santa Marta
La Institución Educativa Departamental Macondo tiene entre sus estudiantes a jóvenes con mucho ingenio, quienes miran con esperanza su futuro y desde ya trabajan en un emprendimiento con derivados del banano que, esperan, sea el punto de partida para grandes realizaciones empresariales.
En efecto, los alumnos de este colegio, ubicado en el corregimiento Guacamayal, en el municipio de Zona Bananera, norte del departamento de Magdalena, decidieron transformar el banano, producto insignia de la región, en varios derivados.
El profesor Luis Sarmiento, docente que lidera el proyecto, dijo que el propósito es generar entre los estudiantes inquietudes para fabricar o elaborar productos a partir del banano, que en abundancia se produce allí.
Es así como ya elaboran arequipes, pudines, galletas, harina de banano y mucho más. Escuche detalles de esta innovación, en el informe de Al Campo, de Caracol Radio, con Daniela Pirela, desde Magdalena.
Harina, arequipe, galletas de banano y más, elaboran en colegio Macondo