Bebidas para refrescar el Año Nuevo con productos colombianos del campo
Son bebidas para preparar en casa y alegrar Navidad y Año Nuevo, en medio de las restricciones por la pandemia.
Bogotá
Navidad y Año Nuevo son para disfrutar en familia y en este año 2020 o inicio del 2021, se debe hacer sin aglomeraciones, solo en el núcleo familiar permanente, sin hacer ni recibir visitas, por las restricciones que nos impone la pandemia del coronavirus.
Pero eso no impide preparar unas buenas bebidas bajas en alcohol o sin este elemento, que nos alegre la época. Por eso, invitamos en Al Campo, de Caracol Radio, a la chef Laura Alejandra Rodríguez Figueroa, Gastrónoma con énfasis en administración de empresas de la Universidad de la Sabana y Máster en gestión y dirección hotelera internacional de la Universidad Politécnica de Madrid, España.
La chef Laura Rodríguez nos propuso tres bebidas deliciosas, fáciles de preparar, con productos de bajo costo, hechos o cultivados en Colombia y que, además, nos incentiva a la unión familiar con un brindis de esperanza.
Las tres recetas las detalló la chef en la entrevista con Al Campo, que puede escuchar en el siguiente audio y las puede leer a continuación:
Disfrute unas deliciosas bebidas en Navidad y Año Nuevo
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Coctel: Sidra caliente de manzana:
Ingredientes: para dos personas
2 tazas de jugo de manzana.
Ralladura de nuez moscada, al gusto.
Canela para decorar, al gusto.
½ tazas de ron (opcional)
2 manzanas: una roja y una verde cortada en rodajas o trozos.
1 astilla de canela.
½ raíz de jengibre de 1 x 1 cm, o una bolsita de té de jengibre.
2 clavos de olor.
Preparación: En una olla poner el jugo con las manzanas, la canela, los clavos y el jengibre, hasta el punto de ebullición.
Agregar el ron y retirar del fuego (opcional).
Servir los vasos de vidrio , decorar con rodajas de manzana, una ramita de canela y una pizca de nuez moscada. Tomar frio o caliente.
Bebida típica: Eggnog o ponche de huevo
Ingredientes: 2 Personas
2 onzas de ron (opcional).
1 taza de leche.
1 yema de huevo.
1 onza de sirope de azúcar.
Hielo.
Chocolate rallado (opcional).
Canela en polvo.
Ralladura de nuez moscada.
Anís estrellado.
Preparación: Para el sirope de azúcar: Mezclar partes iguales de agua y azúcar, y llevar a cocción a fuego bajo. Retirar del fuego antes de que hierva.
En un bowl, verter el ron, la leche, la yema de huevo y el sirope de azúcar y batir vigorosamente durante 30 segundos, agregar el hielo y luego agitar por 15 segundos más.
Servir en un vaso y decorar con canela en polvo, anís en estrella, chocolate rallado y nuez moscada.
He de recordar que la textura debe ser cremosa y suave.
Coctel para niños: San Francisco
Ingredientes:
200 gr de zumo de naranja.
200 gr de zumo de limón.
200 gr de zumo de piña.
Hielo.
1 cucharada de azúcar.
Granadina y una rodaja de naranja (para decorar).
Preparación: En un plato pequeño poner azúcar y granadina. Escarchar el borde del vaso donde servirás el cóctel.
En el vaso de la batidora o licuadora, mezcla los zumos, el azúcar restante y los hielos. Tritura hasta conseguir una mezcla homogénea.
Servir en el vaso previamente decorado. Para decorar, añadimos una rodaja de naranja en el borde del vaso.