"Sabor Barranquilla", el sabor se queda en casa
La XIII versión virtual en homenaje al legado africano en la cocina del Caribe, irá hasta el 27 de septiembre.
El pasado 17 de septiembre se dio inicio de la XIII versión virtual de “Sabor Barranquilla” evento gastronómico que resalta los valores culinarios del Caribe.
Patricia Maestre de Celia, directora de esta feria gastronómica, asegura que este año cuentan con invitados nacionales e internacionales, empresarios, cocineros de tradición, chefs y cientos de actores de la cultura gastronómica; con una agenda nutrida, cuyo eje central es el legado africano en la cocina del Caribe.
Sucre es el departamento invitado, homenajeando a las matronas y portadores de la cocina sucreña que guardan en sus preparaciones los saberes milenarios de la ancestralidad africana.
La programación cuenta con charlas culturales mezcladas con cocina, una unión perfecta entre cocineros y académicos. También es importante destacar las muestras de cocina de más de 40 cocineros, que preparan deliciosas recetas.
Patricia asegura que el éxito obtenido durante los festivales gastronómicos virtuales del Atlántico, como el festival de la Arepa en Luruaco, festival de la guayaba en y el de la butifarra, los alentaron para la realización de este evento.
Uno de los propósitos de este evento, además de disfrutar del programa, es apoyar el sector gastronómico a través del mercado virtual, ingresando a www.saborbarranquilla.com página que contiene la lista de los expositores y restaurantes para hacer los pedidos desde la casa y oficina.
En esa misma página se encuentra toda la programación de charlas culturales, ciclos de cocina y la franja infantil.
Patricia Maestre de Celia, Directora de Sabor Barranquilla, en El Sabor de Colombia de Caracol Radio.
Sabor Barranquilla. Directora Patricia Maestre
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