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Tomate de árbol, ¿una fruta que hace más lento el envejecimiento?

Desde Ramiriquí, en Boyacá, hablamos sobre los cultivos de esta fruta que se produce en forma permanente.

Tomate de árbol

Bogotá

El tomate de árbol tiene la buena fama de ser altamente nutritivo y con muchas cualidades medicinales. Sus defensores lo recomiendan para controlar la tensión alta, los niveles de colesterol y dicen que hasta retrasa el envejecimiento gracias a su enorme cantidad de vitaminas y minerales.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con Víctor Alfonso Ramos Cuervo, un cultivador de tomate de árbol en el municipio de Ramiriquí, departamento de Boyacá, quien dijo que es un cultivo muy bueno y saludable, que se consume todo el año porque su producción es permanente.

Anotó que tras la siembra el árbol tarda 16 meses para dar frutos, pero luego los produce en forma casi permanente.

“Es un cultivo rentable y muy bueno, que no se estaciona y puede durar entre dos y tres años produciendo”, anotó.

En la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, el productor Víctor Alfonso Ramos Cuervo explicó cómo se siembra y se cosecha, y otros detalles de este cultivo que es muy popular en las mesas colombianas y que algunos consideran “milagroso”.

Conozca el tomate de árbol