Al CampoAl Campo

Misterios y creencias

Porcicultura

Cerdo casco de mula: Agrosavia trabaja en su conservación

Es una de las especies porcinas más desarrolladas en Colombia, por su manejo menos complejo y la alta calidad de su carne.

Cerdo casco de mula

Cerdo casco de mula (Foto:cortesía Agrosavia)

Bogotá

El cerdo casco de mula produce una de las carnes más consumidas en Colombia y se ha convertido en gran opción de negocio para las zonas rurales del país.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con la médica veterinaria y zootecnista Martha Gutiérrez, del Banco de Germoplasma Animal de Agrosavia, quien nos describió el cerdo casco de mula y su trabajo para conservar la especie.

Dijo que este es un cerdo criollo colombiano denominado así por la forma de su pezuña y dijo que Agrosavia, mediante su banco de Germoplasma, busca conservarlo con embriones.

Pero, ¿qué son los bancos de germoplasma? ¿su importancia? Y otras preguntas fueron respondidas por la veterinaria Martha Gutiérrez, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio:

El cerdo casco de mula

09:07

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000932613/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad