Porcicultura

Cerdo casco de mula: Agrosavia trabaja en su conservación

Es una de las especies porcinas más desarrolladas en Colombia, por su manejo menos complejo y la alta calidad de su carne.

Cerdo casco de mula /

El cerdo casco de mula produce una de las carnes más consumidas en Colombia y se ha convertido en gran opción de negocio para las zonas rurales del país.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con la médica veterinaria y zootecnista Martha Gutiérrez, del Banco de Germoplasma Animal de Agrosavia, quien nos describió el cerdo casco de mula y su trabajo para conservar la especie.

Dijo que este es un cerdo criollo colombiano denominado así por la forma de su pezuña y dijo que Agrosavia, mediante su banco de Germoplasma, busca conservarlo con embriones.

Pero, ¿qué son los bancos de germoplasma? ¿su importancia? Y otras preguntas fueron respondidas por la veterinaria Martha Gutiérrez, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio:

Cargando