Cerdo casco de mula: Agrosavia trabaja en su conservación
Es una de las especies porcinas más desarrolladas en Colombia, por su manejo menos complejo y la alta calidad de su carne.
Bogotá
El cerdo casco de mula produce una de las carnes más consumidas en Colombia y se ha convertido en gran opción de negocio para las zonas rurales del país.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con la médica veterinaria y zootecnista Martha Gutiérrez, del Banco de Germoplasma Animal de Agrosavia, quien nos describió el cerdo casco de mula y su trabajo para conservar la especie.
Dijo que este es un cerdo criollo colombiano denominado así por la forma de su pezuña y dijo que Agrosavia, mediante su banco de Germoplasma, busca conservarlo con embriones.
Pero, ¿qué son los bancos de germoplasma? ¿su importancia? Y otras preguntas fueron respondidas por la veterinaria Martha Gutiérrez, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio:
El cerdo casco de mula
09:07
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000932613/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>