Estudiantes de gastronomía con misión social en Medellín

Estudiantes de la Colegiatura Colombiana enseñan métodos de nutrición, economía y recetas en barrios de la ciudad.

En la colegiatura Colombiana estudiantes de gastronomía realizan misiones sociales en diferentes barrios de Medellín, desde hace un decenio, alumnos de todos lo semestres han trabajo por esta iniciativa en la que enseñan recetas, nutrición e incluso economía.

El proyecto denominado “Otro sabor en casa con la cocina viajera” tiene como finalidad llegar a los sectores donde habitan personas entre los estratos 1 y 3 que muchas veces se ven limitados a cocinar ciertas cosas por temas económicos. En esta medida los estudiantes y docentes enseñan a estas personas a cocinar lo que normalmente consumen de formas distintas.

Anualmente se busca llegar a lugares nuevos para que las personas aprendan a cocinar platillos económicos y fáciles, por esta razón los estudiantes diseñaron para este año aproximadamente 30 menús completos, ideas llevarán a los diferentes barrios de la ciudad, iniciaron su recorrido en el mes de abril y terminarán en el mes de noviembre.

Escuche la entrevista completa con Paula Arango, Jefe de carrera de Gastronimía.

Cargando