Al Campo

Las lombrices, incansables trabajadoras por la calidad de la tierra

En Al Campo hablamos de lombricultura, una de las actividades básicas para una tierra de calidad.

Lombrices californianas /

La tierra necesita un proceso de oxigenación y recicle de los materiales de origen orgánico, para fortalecer su capacidad productiva y en esta tarea hay unos animales muy importantes, las lombrices.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Fabián Enrique Martínez, ecólogo de la Universidad Javeriana, Máster en Conservación y uso de Biodiversidad, quien hace parte del equipo de Agrosavia.

Nos habló sobre lombricultura, como proceso de cría y producción de lombrices detritívoras (formadoras de humus) y sobre diversas especies de lombrices, entre ellas una de origen californiano que se adapta de manera excepcional a las necesidades del agro colombiano.

El ingeniero Fabián Enrique Martínez nos habló sobre las ventajas de la lombricultura, las amenazas que tienen las lombrices por el uso excesivo de plaguicidas y mucho más en la entrevista que puede escuchar enseguida:

Cargando