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Colombia y el reto de los cultivos orgánicos

La humanidad necesita comida más sana y el planeta menos químicos contaminantes, dicen los expertos.

Alimentos orgánicos

Bogotá

Colombia enfrente un enorme reto para garantizar su seguridad alimentaria, sin destruir la naturaleza y cumplirlo seguramente está en la agricultura orgánica.

Ruth Rodríguez Andrade

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Ruth Rodríguez Andrade, docente del programa de Zootecnia de la Universidad de La Salle y Magister en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de alimentos.

Ella afirma que las nuevas generaciones buscan nutrición sostenible y además tienen una mayor conciencia sobre la necesidad de proteger el planeta. Por eso, los cultivos orgánicos están aumentando y algunos ya son altamente representativos.

Por ejemplo, en Colombia ya hay algo más de 10.000 hectáreas de café orgánico, unas 7.000 hectáreas de palmito, 1.500 hectáreas de frutas tropicales y los cultivos orgánicos de cacao y caña de azúcar están en aumento.

El ideal, para una mejor salud, es consumir alimentos libres de pesticidas, transgénicos y químicos, señaló la doctora Rodríguez Andrade en Al Campo. Escúchela:

Cultivos orgánicos en Colombia