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Ciencia y medio ambiente

¿Usted aprovecha los residuos de su cocina? ¡Hágale, que está de moda!

La tendencia del Trash cooking pretende ‘reciclar’ la basura, ya sea para fines de diseño o de alimentación.

¿Se ha puesto a pensar cuánta basura sale de su cocina? ¿Qué haría si supiera que esos residuos se pueden aprovechar mucho mejor?

“El Trash Cooking se convirtió en tendencia porque queremos cuidar el medio ambiente y aprovechar nuestros recursos para generar menos basura”, señaló la chef Mónica Ríos, directora de Innovación y Desarrollo del Colegio de Gastronomía Gato Dumas de Bogotá.

Es así como unas cáscaras de papa que pudieron terminar en la basura pueden convertirse en un nuevo plato, o en un elemento de decoración.

“De ninguna manera se trata de usar productos descompuestos”, aclaró. “Trash cooking es el aprovechamiento de la materia prima”.

Una idea más: ¿Le sobró vino? Lo puede utilizar para un vinagre o como ingrediente para una salsa… ¿No le gusta el corazón de la piña? ¡Puede convertirlo en agua saborizada o en un postre!

“Se trata de tener conciencia, eso que estamos botando todavía está en buen estado y lo podemos utilizar”, agregó Mónica.

¡Las sobras no existen, es cuestión de creatividad!

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