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Arranca Festival del Dulce en el Castillo de Salgar y Usiacurí

La gastronomía afrocolombiana estará en estos lugares hasta el próximo domingo.

Festival del Dulce

Festival del Dulce(Cortesía Gobernación del Atlántico)

Este jueves arrancó el Festival del Dulce y la Gastronomía Afrocolombiana en el Castillo del Salgar de Puerto Colombia y en el Centro de Desarrollo Artesanal de Usiacurí.

El evento estará abierto al público hasta el domingo 17 de abril. El festival se integra a la Ruta de Sazón Atlántico.

“Desde este Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección estamos viviendo la dulce tradición de la Semana Santa en el Atlántico, en el mirador de nuestro querido Castillo de Salgar. Allí están las matronas con sus recetas y esa preciosa vista al mar para disfrutar. No se pueden perder el mejor dulce de coco, leche, guandú, ñame, ciruela, mango, entre otros sabores de la temporada. En Usiacurí, también tenemos muestras gastronómicas de dulces y productos de la cocina local, con esto demostramos que el Atlántico es más tradición, más cultura y más turismo”, expresó la gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera.

En el mirador del Castillo de Salgar los visitantes pueden hacer un recorrido por los sabores y tradiciones de diferentes lugares del Atlántico, como los Pasteles de Pital de Megua, los productos derivados de la ciruela provenientes de Campeche, desde Sibarco llegan las recetas con guandú, bollos y variedades a base de yuca; no podían faltar los cocteles de camarón y otras recetas de Puerto Colombia.

Los grandes protagonistas son los dulces típicos hechos por las matronas de Luruaco, Baranoa y mujeres de las comunidades afro de Galapa. Las creaciones de Pa’ la Gente, hechas por los artesanos de distintos municipios también están presentes en el festival, en un plan para toda la familia.

Festival de Dulce y la Gastronomía Usiacureña

Usiacurí es uno de los destinos predilectos de esta Semana Mayor, gracias a la oferta integral de actividades que tiene para el disfrute de los turistas, comenzando por el Festival del Dulce y la Gastronomía Usiacureña, que cuenta con el respaldo del programa Sazón Atlántico.

El menú de este festival tiene todas las variedades de dulces típicos y también las recetas de la cocina tradicional de esta temporada, como el arroz de camarón, arroz de lisa y pescados en diferentes preparaciones. El Centro de Desarrollo Artesanal Corina Urueta tiene abiertas su puerta desde las 9:00 de la mañana.

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