Nueva plata para el Huila

Nueva plata para el Huila(Caracol Radio)

Mientras el Valle del Cauca con 143 medallas de oro y con amplia ventaja sobre Antioquia (121), parece el inminente campeón de los Juegos Nacionales que se disputan en Cartagena, el departamento del Huila sumó la noche anterior una nueva medalla de plata, esta vez a través de la disciplina del Taekwondo. Le encargada de sumar la nueva presea fue Daniela Alejandra Muñoz Díaz, estudiante de quinto semestre de Educación Física de la Usco y deportista nacida en san Agustín.

Daniela que fue superada en la final por la boyacense Lucero Gómez, había dejado en el camino a las representantes de Valle, Córdoba, Bogotá y Antioquia.

Esta es su primera participación en las justas deportivas.

El Huila aparece en el medallero de los juegos en el puesto 13 con tres medallas de oro, cinco de plata y 12 de bronce.

Natación con aletas.

La cuarteta femenina de larga distancia en el relevo 4 X 2000, le entregó al departamento del Huila este jueves la medalla de bronce número 12 en las justas deportivas.

En una de las pruebes más exigentes de la natación con aletas el equipo del Huila integrado por Laura Armero, Carolina Bernal, Daniela Calderón y Mónica Sánchez, fue en el sitio de meta el tercer mejor registro para la distancio, superados únicamente por Bogotá que se quedó con el oro y Valle del Cauca que sumó la medalla de plata.

“Ha sido una prueba muy difícil donde tengo que reconocer que todo el mérito es para las niñas, porque realmente en nuestras cuentas no teníamos esta medalla de bronce” sostuvo Juan Carlos Nieto técnico del Huila.

Futsalón por el bronce.

Después de caer 2/0 frente a su similar del Bolívar, la Selección del Huila que dirige Carlos Jaramillo, disputará este viernes en Magangué, la medalla de bronce de los Juegos Nacionales frente a Risaralda, el compromiso está programado para las 6:00 de la tarde en el Coliseo Municipal.

Lamentablemente se perdió un partido donde lucimos muy desconcentrados y eso hizo que cometiéramos errores que capitalizó el equipo local. Esperamos este viernes retomar nuestro nivel y quedarnos con la medalla de bronce frente a Risaralda”, indicó el técnico Carlos Jaramillo.

A las 8:00 de la noche en el mismo escenario deportivo, Bolívar y Antioquia disputaran la medalla de oro.

SUSCRÍBASE A LOS CONTENIDOS DE CARACOL RADIO EN GOOGLE NEWS. ENTRE AQUÍ Y HAGA CLIC EN LA ESTRELLA.