Gastronomía

Comida típica

20.000 tamales se esperan vender en Ibagué

Todo está listo para que los turistas y propios disfruten de la jornada.

20.000 tamales se esperan vender en Ibagué

20.000 tamales se esperan vender en Ibagué(Caracol Radio)

Colombia

El tamal es una de las comidas típicas del departamento del Tolima, y uno de sus mayores secretos para tener un delicioso producto es la hoja de plátano. Los productores las compran en Coyaima, Ortega y otros municipios.

Caracol Radio dialogó con María Esperanza Asensio, una tolimense que pasó de un salón de belleza a cocinar tamales y así ha logrado que sus hijos estén estudiando.

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Hace 14 años la mujer cambió su actividad y ahora es una empresaria que representa al gremio de tamaleros. Por eso, sabe que un buen tamal tiene arroz, arveja, pollo, cerdo, chicharrón, huevo, un poco de picante y un buen sazón, para tener un delicioso plato tolimense.

Asensio, hará parte de las 66 personas que estarán este lunes en los bajos del parque Centenario vendiendo tamales desde las 6 a.m. hasta las 5 p.m., así lo aseguró Sebastián Sánchez, secretario de Desarrollo Económico de Ibagué.

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