20.000 tamales se esperan vender en Ibagué

Todo está listo para que los turistas y propios disfruten de la jornada.

El tamal es una de las comidas típicas del departamento del Tolima, y uno de sus mayores secretos para tener un delicioso producto es la hoja de plátano. Los productores las compran en Coyaima, Ortega y otros municipios.

Caracol Radio dialogó con María Esperanza Asensio, una tolimense que pasó de un salón de belleza a cocinar tamales y así ha logrado que sus hijos estén estudiando.

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Hace 14 años la mujer cambió su actividad y ahora es una empresaria que representa al gremio de tamaleros. Por eso, sabe que un buen tamal tiene arroz, arveja, pollo, cerdo, chicharrón, huevo, un poco de picante y un buen sazón, para tener un delicioso plato tolimense.

Asensio, hará parte de las 66 personas que estarán este lunes en los bajos del parque Centenario vendiendo tamales desde las 6 a.m. hasta las 5 p.m., así lo aseguró Sebastián Sánchez, secretario de Desarrollo Económico de Ibagué.

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