En la Costa hay que mejorar la producción y distribución de alimentos

Los expertos durante un panel en "Sabor Barranquilla" plantearon alternativas para un Caribe sin hambre

Asistentes a una de las exhibiciones de "Sabor Barranquilla". /

La academia también se hizo presente en “Sabor Barranquilla” con un panel de expertos para hablar de salud alimentaria, que concluyeron que en la Costa hay que mejorar la producción y distribución de los alimentos.

La directora del Departamento de Prosperidad Social, Tatiana Orozco, dijo que la obtención de la paz supondría para Colombia una mejora en los procesos de obtención de alimentos para todos los habitantes.

Agregó que el conflicto armado que ha vivido el país por más de 60 años afecta la producción de alimentos y no permite que lleguen a todos los territorios.

Weildler Guerra, gerente del Centro Cultural de San Andrés del Banco de la República, destacó que existe una estrecha relación entre el territorio para la siembra, la producción y el sistema alimentario en el Caribe. “Hay un viraje en el sistema alimentario que hace que la gente dependa de la tienda y no del entorno”, anotó.

El moderador del panel fue el director del diario El Heraldo Marco Schwartz.

 

 

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