5 alimentos que cirujano plástico no recomienda consumir: fomentan el envejecimiento hasta 2 décadas
Estos son algunos alimentos que de acuerdo con un cirujano plástico no debe consumir, ya que acelera el envejecimiento hasta en 20 años.

Imagen de referencia. / Getty Images
Colombia es un país que destaca por su cocina, de hecho su gastronomía es muy completa, no por menos ha sido tan premiada, ya que cuenta con una amplia diversidad de platillos según la región, sin embargo, si en general se caracteriza por algo tradicionalmente, es en la preparación de guisos, sopas, estofados caldos y demás preparaciones de este tipo, las cuales no pueden faltar en los hogares de este país.
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No obstante, existen alimentos que, aunque se consuman todos los días, puede que no sean los mejores para la salud de las personas o que incluso afecten procesos naturales propios de la biología del organismo, como lo es el de envejecimiento.
Sobre esto, el doctor Anthony Yuon, cirujano plástico y experto en envejecimiento, más conocido como el cirujano plástico holístico de Estados Unidos, ha comentado muchas veces sobre algunos alimentos que pueden acelerar este proceso al que muchas personas le tienen miedo, hasta 20 años, por lo cual recomienda evitarlos y procurar mantener una dieta más equilibrada. Aquí le contamos cuáles son y cómo afectan a su cuerpo.
5 alimentos que aceleran el proceso de envejecimiento
- Comida quemada: no necesariamente es comer algo que haya quedado como un carbón. Sobre esto, el doctor Yuon se refiere más a la carne que se hace a la parrilla y queda con estas líneas negras o el tocino que se hace a la plancha, puesto que en este proceso en el que algunas partes se carbonizan, se forman aminas heterocíclicas, las cuales no solo aceleran el proceso de envejecimiento, sino que es relacionado con muchas enfermedades, siendo el cáncer la principal. La recomendación es que evite este tipo de preparaciones y opte por otros métodos de cocción.
- Bebidas azucaradas y carbohidratos refinados: cuando se habla de estos carbohidratos, se refieren a aquellos que han sido procesados, como el caso del arroz blanco, la pasta, harina blanca, pan blanco, azúcares y demás. Pues aparte de ser una de las principales causas de obesidad, diabetes, problemas en el corazón y algunos tipos de cáncer, aceleran de una manera importante el envejecimiento de los seres humanos.
- Ultraprocesados: aquí entran alimentos conocidos como snacks y demás productos como frituras y golosinas, los que además de tener una cantidad alarmante de azúcares añadidos, exceso en sodio y demás, están saturados de conservantes que pueden afectar la salud y promueven una vejez acelerada, acompañada de un aumento en los niveles de insulina en la sangre.
- Lácteos: de acuerdo con el cirujano experto, los seres humanos consumen demasiados lácteos, más de lo que el cuerpo requiere, y aunque no son del todo malos para la salud, todo en exceso puede llegar a ser malo, puesto que en estos productos se puede encontrar azúcar en forma de lactosa y caseína, proteínas que son inflamatorias y también aceleran el envejecimiento.
- Alimentos con exceso de sal: si bien la sal es esencial para el funcionamiento del organismo, vuelve y juega de nuevo que todo en exceso es perjudicial. Primero está el peligro de sufrir de hipertensión, pero también provoca retención de líquidos e hinchazón, lo que según el doctor Yuon, es un desastre para la piel y por eso las personas pueden lucir de una edad mayor.