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Cómo marinar la carne para asar con cerveza: Trucos para que quede suave y jugosa

En solo 3 pasos podrá conseguir una carne jugosa y suave para compartir en familia en este festivo de Reyes

Marinar carne con cerveza / Resultado de una carne jugosa y suave (Getty Images)

Marinar carne con cerveza / Resultado de una carne jugosa y suave (Getty Images)

Una forma de conseguir que la carne se vuelva en una protagonista de los platos que prepara es conseguir que quede bien sazonada, suave y apetitosa para la vista. Esto es posible conseguirlo con un buen marinado.

El marinado es una antigua técnica que se usaba para la conservación de los alimentos, pero, más tarde, se encontró que este proceso ayudaba a la aromatización de todos los tipos de proteína, tanto para el pollo, como para la carne y los pescados. En la carne, uno de los marinados más famosos se hace con cerveza, pero, ¿cómo se logra?

¿Por qué la cerveza es buena para marinar?

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Como explica el portal Food Tech, la carne asada y la cerveza son dos ingredientes populares en las gastronomías del mundo, pero al ser combinadas, pueden proporcionar una experiencia culinaria única, porque ayuda a resaltar los sabores.

Lo anterior, se debe a que las propiedades de la cerveza ayudan a mejorar la textura y el sabor de la carne a la parrilla. La acidez de la cerveza, por ejemplo, es un elemento clave, ya que este ayuda a ablandar las fibras de la carne y, de esta manera, permite que el sabor sea mucho más intenso.

Además, las notas amargas y dulces de la cerveza complementan los sabores de la carne, permitiendo ofrecer un plato más complejo y con más profundidad.

¿Cómo preparar la carne marinada con cerveza?

La Certified Angus Beef comparte su receta especial para marinar de manera fácil la carne con cerveza y así lograr darle un sabor distintivo e intenso. Para 4 personas, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 filete de res. Para cuatro personas sería entre una libra y media y dos libras.
  • 2 cucharaditas de sal kosher gruesa
  • 2 cucharaditas de pimienta recién molida
  • 1 botella de cerveza (12 onzas). Se recomienda comprar una cerveza ámbar para agregarle dulzura a la malta (o cualquier cerveza que prefiera beber).
  • 1 cebolla amarilla pequeña, finamente picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • Si quiere añadirle un poco de picante, puede incluir 3 chiles jalapeños picados (con semillas para darle un toque más picante)

Pasos para preparar la carne marinada con cerveza

Siguiendo la receta compartida por la empresa de carne especializada en Estados Unidos, deberá seguir los siguientes 3 pasos para cocinar esta carne con cerveza:

  1. Combine la sal, la pimienta, la cerveza, la cebolla, el ajo y los jalapeños en una bolsa de plástico con cierre hermético y, agregue el filete de carne. Retire el exceso de aire y cierre bien la bolsa. Deje marinar al menos 6 horas o durante la noche para obtener mejores resultados.
  2. Pasado el tiempo, ase el filete a fuego medio-alto durante 5 minutos por cada lado y termine de cocinarlo a fuego indirecto hasta que alcance el término interno que usted prefiera. Deje reposar al menos 5 minutos antes de servir.
  3. Corte en rodajas finas a lo largo de la fibra para servir y listo.

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