Ideas para brindar en año nuevo, estos son los 5 cócteles temáticos que puede preparar
‘Mezcal Paloma’, ‘Moscow Mule’ y ‘Mangroove’ son algunas de las recomendaciones que entregan desde el grupo La Movida
Nacional
Según cifras de Fenalco, el consumo las bebidas alcohólicas el 31 de diciembre se incrementa hasta un 30 % frente a otros meses del año. Se trata de una fecha en la que por lo general los colombianos toman champagne, vino o aguardiente, desde el Grupo La Movida, especializado en el gastronomía y entretenimiento, presentaron las 5 tendencias de cocteles para celebrar el año nuevo en Colombia.
En diálogo con Caracol Radio, Andrey Jaramillo, bartender del grupo La Movida, explicó que para preparar un buen coctel se requiere fruta fresca, limón y licores como vodka o tequila.
¿Cuáles son los cocteles tendencia para año nuevo?
- Zuly: Se prepara a base de mezcal, coco, extracto de piña, zumo de limón, bitter (hierbas, flores, especias, frutas o raíces maceradas en alcohol que luego son infusionadas) y picante.
- Mangroove: Combina el tradicional Margarita con el mango viche, la sal y el limón, sumando un toque especial de buen tequila, licor de naranja y tajín.
- Rola Plum: Se sirve en una copa adornada con una espuma con aroma a cereza. Se hace con ciruela roja, mejor conocida en la Costa como ciruela rola, vodka y polvo de flor de Jamaica.
- Mezcal Paloma: Lleva tequila, mezcal, licor de toronja, miel de agave, soda y sal de togarashi (combinación de chile, piel de mandarina, semillas de amapola, pimienta, ajonjolí, jengibre y nori o algas comestibles).
- Moscow Mule: Se prepara con vodka, jengibre, zumo de limón y soda.
Hay otras tendencias para preparar cocteles como los que son a base de ingredientes saludables o los que son sostenibles y minimizan el impacto ambiental, además de fortalecer la economía local.